Не грусти, мое сердце!

Не грусти, мое сердце!
От чего, мое сердце, грустишь,
И тоскою меня напаяешь?
От чего, мое сердце, болишь,
Жизнь мою, для чего омрачаешь?
 
Отпусти, ты, его! Отпусти!
Пусть сегодня с другою гуляет.
Пусть рассветы и полночь в ночи,
Не со мною сегодня встречает.
 
Не горюй, мое сердце, не надо.
Забывай, уж прошедшие дни.
Так быстрей заживает рана
В моей, болью избитой, груди.
 
Пусть рассветы, закаты сегодня,
Я тихонько, сама проведу.
И дождавшись того, кого надо,
Расцветешь, сердце, в новой любви!