Экспромт на стихотворение Алексея М. "Грустное (короткое)"

Сидишь и плачешься, что нет нужды в тебе?
Подумай прежде, кто тебе сегодня нужен?!
Печаль твоя, поверь, уйдет быстрей,
Когда поймешь, что и тебе никто не нужен.
 
А если, все же, есть ради кого вам жить
Ради кого творить, трудиться и бороться.
Тогда скажи своей тоске - «Тебе не быть»,
Мол, некогда с тобою мне возиться!