Почему я пишу только грустным?

Почему я пишу только грустным?
Почему все стихи о любви?
Это странное - странное чувство,
Когда счастье где-то вдали...

Почему я пишу только ночью?
почему не пишу по утрам?
Эту жизнь я видел воочью
И метался по разным углам.

Сколько девушек! Сколько их было!
Сколько раз говорил я "любовь"!
Но один я легко и уныло,
И несчастлив я снова и вновь.

Почему же? что же такое?
Что за рок вдруг навис надо мной?
Где же счастье простое былое?
Да и где же искать мне покой?

Почему? Почему только грустным?
Почему? Почему о любви?
Свою жизнь освечу светом тусклым,
Только где же найти мне огни?..