Я смотрела с грустью в облака

Я смотрела с грустью в облака
Я смотрела с грустью в облака,
И дарила им свои печали,
А они как будто свысока,
Мне красивым слогом отвечали:

"Не беда, если оступилась,
Если душу словно растоптали,
Если сердце вдребезги разбилось,
Если дни трудные настали.

Не печалься ты о том, что было,
И подушке не дари ты слёз.
Как бы сердце сладостно не ныло,
Ты живи сегодняшним, без грёз.

Не гонись за тем, кто не скучает,
Кто к тебе сердцем не стремится,
На звонки твои не отвечает,
С тем давно надо уж проститься.

Не терзай душу ожиданьем,
И пустых надежд ты не лелей.
Отпусти все свои желанья,
И тоску в воздухе развей.

Пусть былое навсегда уходит,
Чувство в сердце бережно храни,
Тот кто ищёт, тот всегда находит,
Средь тысяч глаз истинно свои!