Выстрел - мимо! Ещё один - мимо!

Выстрел - мимо! Ещё один - мимо!
                        * * *
Выстрел – мимо! Ещё один – мимо!
Последний патрон прохрипел у виска.
Но ты – нерушимый, а я – нелюбима;
К тебе, как и пуля моя, не близка.

Да я не сдаюсь, я иду врукопашную,
Все силы собравши в свой тощий кулак.
А ты и не дрогнешь: ну ясно – пропащая,
Но ты-то уж, верно, отнюдь не простак.

Не знаю, не верю, на что я надеюсь?
Бесстрастное сердце не должно разбить.
И всё же упорно, бессмысленно целюсь,
Желая любовью тебя умертвить.

Вот силы кончаются, мысли неясны,
А ты всё, как прежде, один, невредимый,
И сердце в отчаяньи шепчет напрасно:
Любовь моя – мимо и мимо, и мимо!..
 
                                      13 июля 2012 года