Я люблю твои тревожные глаза

Я люблю твои тревожные глаза
                         * * *
Я люблю твои тревожные глаза –
В них рассветы торопливо тонут.
Но так сталось, по земле вдвоём нельзя:
Наш роман короткий в мире не был понят.

Я металась крыльями живыми,
Разбивая их о прутья предрассудков.
Говорили, будто колдовские
Губят чары юный твой рассудок.

Говорили, я старуха скоро,
А твой путь ещё на самом старте.
Кто-то прямо, кто-то – долу взоры,
Но уверены – недаром время тратят.

Мне казалось тоже, что недаром, -
Я любви своей горячей испугалась.
Но сказал: «Смешная наша пара
Не напрасно в мире оказалась».

Я услышала как будто только эхо,
Зная лишь, что мне не показалось,
Как из губ твоих, минуя рока вехи,
Это эхо вдруг отчаянно сорвалось.

И теперь вдали от суеты,
Отдаваясь жизни и слезам,
Вновь шепчу под звуки темноты:
«Я люблю твои тревожные глаза».
 
                           21 декабря 2012 года