Я не отдам тебе моё одиночество

Я не отдам тебе моё одиночество
                         * * *
Я не отдам тебе моё одиночество –
Я в нём сама до конца погибну.
Тебе не удастся опять отсрочиться
От моей неслучайной обиды.

Я на память не злая, к несчастью,
Хоть порою кольнётся в сердце.
Я изжилась уже отчасти
От попыток отчаянных раздеться

До желёз, до сосудов, до гландов,
До ничтожного, влажного нерва,
Всех последних своих арестантов
Каждый раз принимая за первых.

Но с тобою иначе вроде:
Ты меня возвращаешь к жизни.
Жаль, что счастье уже не в моде,
Да и жизнь без особых смыслов.

Я уже просчиталась в прощаньях
И, когда от терпенья отрину,
Оставь одиночество обещаньем –
Я в нём сама до конца погибну.
 
                          2, 10 мая 2012 года