Кружится лист кленовый...

Кружится лист кленовый
В медленном вальсе осеннем.
Листок с желтизною медовой -
Он в танце ищет спасения.
 
Но жизнь коротка и жестока,
И не терпит она осуждения.
А листок летит одиноко
На холодном ветру отчуждения.