Утихнет боль, пройдёт тоска...

Утихнет боль, пройдёт тоска:
Всё в этом мире преходяще.
И к смерти так порой близка
Любовь слепая в сердце спящем.
 
Отчаиваться нет причины:
Всегда тернист к победам путь.
И клад души неистощимый
С пути побед не даст свернуть.