Кто-то превращает жизнь свою в театр...

Кто-то превращает жизнь свою в театр,
Кто-то по течению плывёт.
Тот, кому от жизни ничего не надо,
Просто существует, не живёт.
 
Жизнь - река с крутыми берегами,
Так быстротечна, коротка она.
Как ярко полыхает жизни пламя,
Как тускло светит в облаках луна.
 
Жить, каждый день с улыбкою встречая -
Не в том ли счастье? Жизнь у нас одна -
Любить всех тех, в ком мы души не чаем,
Любить и жить: жизнь свыше нам дана.