Смерть

Смерть
Стеклянный взгляд, пустой и страшный.
А рот - изломанной дугой.
И этот день стал самый важный - 
За ним не следует другой!
 
Она к Аиду всё стремилась,
Теперь он встретит её "там".
И боль душевая копилась - 
Взрослеть пришлось не по годам.
 
Увы, она - не Афродита,
И ты - не Зевс, не Аполлон.
Её душа тобой убита.
Ты - кубок с ядом. Полон он.
 
Поил отравленным напитком - 
Ты был жесток, непримирим.
Тлен растворялся в стане гибком,
И яд в душе - неистребим.
 
Жить просто, видно, не умела - 
Разлом душевный стал глубок..
Она страдала, словно пела,
А ты не понял, не помог.
 
Теперь душа ее незримо
Ушла из мира сквозь туман.
А жизнь прошла тихонько мимо,
Остался тлен, самообман.