Туман...

Туман...
***
Над землей туман седой клубится,
И мнится ей, что это сон лишь снится,
А он над полем золотым уж мчится,
Спешит, спешит ей в ноги поклониться.
 
Клубами белыми он землю обнимая,
Не прикасаясь к ней, а нежно лишь лаская,
С ним тихо шепчется земля внимая,
И шепот нежных слов, и цветень мая.
 
И ночь над ними медленно ступая,
Проходит тихо ласкам не мешая,
И звезды в небе с месяцем играя,
Глядят на них от умиленья тая...
 
Но вот встает рассвет зарею алой,
Туман исчезнет вдруг росою талой,
Земля очнется ото сна и будто шалой...
По млечному пути... планетой малой...
***