Луна...

Луна...
***
Она рождается нам в сумраке ночи,
Как узкий серп, новорожденный месяц,
И освещает наши бренные пути,
И путнику в ночи, и для влюбленных.
 
Проходит время серп уже луною,
Сквозь облака и тучи продолжает путь,
А месяц наш младенец златорогий,
Остался в мире грез успев блеснуть.
 
Над тихим омутом играет лунный свет,
Бежит пролившись серебристая дорожка,
И в беге том конца и края нет,
Хоть и она изгибчиво-извилиста немножко.
 
Мы можем долго так с тобой брести,
Одной из лунных тех бликующих дорожек,
И многодавнюю любовь свою нести,
Которая с годами все дороже.
 
И свет луны нам в этом помогает,
И шум дождя, и бурный бег ручья,
И птичий хор, что в небесах витает,
И шелест трав, и трели соловья.
 
А ветер гонит стаи туч далеко,
Чтоб свет луны не закрывали облака,
Чтоб не было с тобой нам одиноко,
И лунный свет струился бы всегда!
***