Когда Земля расколется

Огонь пожаров жжет леса,
В окоп граната катится.
- А ты все веришь в чудеса?
- Я верю, все наладится.

Шальная бомба режет ночь,
Где мать за сына молится.
- Никто не сможет им помочь!
- Я верю, все устроится.

Земля горит который век,
Война на солнце греется.
- Я верю в слово "человек".
- А мне что-то не верится.

Крик мертвой птицы режет тишь,
В ночи солдаты строятся.
- Когда ты верить прекратишь?
- Когда Земля расколется...