Космическая мечта

Космическая мечта
Я хочу стать орбитой для маленькой юной планеты,
Закружиться в безудержном вальсе вокруг Ориона, 
Раствориться в игре фантастической тени и света,
Чтобы больше не слышать ни плача, ни смеха, ни стона,

Очутиться средь пыли и газа, рождающих звезды,
Сколлапсировать яркою вспышкою вместе с сверхновой,
Астероидом врезаться в землю, рисуя борозды,
И почувствовать жаркие ритмы Венеры суровой.

Я хочу искупаться в божественном свете квазара,
Кораблем стать, что первых землян проведет в неизвестность,
Познать сущности каждой частицы вселенского шара,
Пускай даже придется оставить свою человечность.

Я хочу посетить миллионы миров и галактик,
Я хочу видеть то, что обычные видеть не могут.
Кто-то, может быть, скажет, что я безудержный романтик,
Только я ведь и впрямь ее, Звездную, вижу дорогу...