На войне как на войне

На войне как на войне
Дождик тихо моет мне окошко -
Вот и наступила благодать...
Правда, за окном слышна бомбежка,
Взрывы не дают спокойно спать. 
 
Наконец, ушла жара-злодейка,
Август повернулся к сентябрю.
- Ты водички мне стакан налей-ка!
- Что? - Воды! От жажды я горю!
 
- Не смеши, воды давно уж нету.
- А купить? - По бешеной цене.
- Но вода - не фрукты и конфеты...
- Цены на войне, как на войне. 
 
- Так пойдем скорей искать криницу.
Без воды же невозможно жить!
Мы нашли, нашли живу водицу.
Хочется по-прежнему любить!
 
август 2014, Донецк