Истина в тишине

Истина в тишине
К нам спешит новый год, а у нас все война -
Бесконечная, дикая, жуткая.
Где-то есть на земле тишина, тишина - 
Совершенная, вечная, гулкая.
 
Я пою мягкий свет воссиявшей луны 
И мерцающих звезд мироточие.
И прошу для всех нас: тишины, тишины,
Осознания, сосредоточия...
 
Брат на брата идет, одурманенный тьмой,
Потеряв счет убитым и раненым.
А его прославляют: защитник, герой!
Но рекою текут слезы мамины.
 
Пусть рассыпется в прах все оружие вмиг.
На донецкой земле - мир без выстрелов...
И летит смело птах, и звучит в сердце стих.
В тишине - навсегда моя истина.