Два одиночества. 1 часть.

Два одиночества. 1 часть.
В соавторстве с Кириллом Ильмером * * *
Меня дорога привела к дворцу большому. 
ЧуднЫе здесь ворота, полутьма. 
В окошках теплый свет и по-другому 
Здесь время протекает иногда. 
Стучу ногой (в руках рюкзак и посох) 
Я еле дотащился в этот край.   

- Девица, в горле что-то пересохло! 
Водицы выпить страннику подай! 
Я долго шёл, и видел я немало! 
Поведаю печали перед сном. 
Меня судьба безжалостно терзала: 
То с пряником ко мне, а то с кнутом. 
Открой, прошу, под дверью я замерзну! 
Не месяц май вообще-то на дворе!   

Смотрю, походит медленно к балкону 
И с хитрым взглядом отвечает мне:

* * *
-Там под березой, в маленьком колодце
Есть чистая, студёная вода.

А у самой сердечко громко бьётся -
Давно в мой мир никто не забредал.
Лет двести или триста - это точно
Пути закрыты в призрачный дворец.

-На улице мороз? Войти ты хочешь? 
Отчаянный, должно быть, ты храбрец!
Испей воды и дальше отправляйся.
Мне дела нет до чьей-то там судьбы.

Ему с балкона нагло ухмыляюсь,
Стучит в висках: "Ну, где ты раньше был?!"
Он всё стоит, проклятый, не уходит.
О господи, за что со мной ты так?
Впущу его, он безобидный вроде…

-Открыта дверь!

Шагает в полумрак...

август 2014г.