Заклинание

Заклинание
Молоточками, да по вискам
Всё стучит и стучит отчаянно.
В сердце ноет старуха-тоска,
Но её  я не замечаю.
 
Прижимаю руки к груди,
Закрываю глаза лучистые:
«Уходи от него,  уходи!
Боль колючая, боль тернистая!
 
Горемычной змеёй уползай
Из головушки сокола ясного!
Слушай голос мой: прочь, гюрза!
Прекрати свою дикую пляску!
 
Ты ползи по пшеничным полям
Через реченьки быстротечные,
Пусть тебя не держит земля,
Сгинь в болоте навеки вечные!
 
Заклинаю живой водой,
Заклинаю бушующим пламенем,
Ветром буйным, ранней звездой,
Старым городом белокаменным.
 
Все стихии на помощь! Сюда!
Я зову, опьянённая храбростью,
Без следа, навсегда  пропадай!
Уходи, боль, тебе не рады здесь!»
 
Выйдет солнышко из кучевых
Облаков, засияет как новое…
С соколиной больной головы
Я снимаю венец терновый.
27.07.14