Чародей

Чародей
Дорогая, любимая Мэри, здравствуй!
Расскажи, хороша ли погода в Питере?
Как дворцы и аллеи? Всё так же прекрасны,
В этой, богом любимой, древней обители?
 
Улыбаешься ты или плачешь в подушку,
Захлебнувшись в романтике строгих фасадов?
У меня здесь все мысли и чувства наружу,
Мне тебе рассказать кое-что срочно надо.
 
Мы с тобою по жизни несём одно бремя:
Пустота разъедает душевные полости
Год от года сильней. Но с недавнего времени
В моих снах появился чей-то ласковый голос.
 
Он сначала был тихий и неразборчивый,
(Вроде пел, или мне это только казалось).
Улыбалась всегда перед каждой я ноченькой,
Ожидала его, несмотря на усталость.
 
Он откуда-то знает все-все имена мои,
Представляешь, от первого воплощения!
Он рассказывал мне про заморские страны,
Где царевна Любовь велика и священна,
 
Где надежда блестит - звезда путеводная,
Где не нужно идти, пробираясь наощупь,
К свету белому. Мэри, ты знаешь, сегодня
Зазвучал этот голос с невиданной мощью.
 
Грянул гром,  испугалась я и удивилась -
Молодой Чародей ночь прорезал  лучом
Острой молнии…Ты не поверишь, резвились
Серебристые змейки в волосах его чёрных.
 
Он взглянул на меня: «Наконец-то, прекрасная,
Я тебя отыскал среди снов человеческих.
Ты – моя, ты со мной! Ты теперь в безопасности».
Белоснежную шаль мне набросил на плечики,
 
Взял за ручку…Внезапно мой сон оборвался.
Не подумай, что это плод воображения;
От ладони его след горячий остался
На запястье твоей впечатлительной Дженни.
 
Что мне делать? Ох, как  я растеряна, Мэри,
Он зовет меня ночью, я по-прежнему слышу!
Молодой Чародей… он колдует и верит,
С каждым часом хоть на миллиметр, но ближе
 
Он ко мне, я к нему… Через море препятствий
Мы друг к другу идём. Обещаю, подруга;
Ни одна его песня не будет напрасной
В миг, когда он сожмёт мою тёплую руку.
15.06.14