Метаморфозы

Какою лёгкой я была,
Доверчивой и простодушной.
Я удержаться не могла,
К твоим рукам неслась послушно.
 
Но почему то облака
Сменили тучи грозовые...
Потоки слёз лились, пока
Не смыли счастья дни цветные.
 
Сейчас боюсь горящих глаз.
-Всё суета! -Твержу устало.
Холодный ум средь пышных фраз
Находит истину упрямо.
 
Я вновь летаю, но во сне.
Снежинкой малой серебристой,
А в оттепель, о той весне
Поплачу я слезою чистой.