Торопился, все успеть хотел... /четверостишия/
Рисунок С.Хорликова
*
Торопился, все успеть хотел
И пожать плоды от мелких дел...
Но в итоге понял - все не так:
Суету сменяет пустота...
***
Спасибо, жизнь, за переломные события,
Что шли дела мои, отнюдь - не в стройный ряд…
Я совершил стократ глубиннее открытия,
Ибо контрасты, как известно, мысль бодрят.
***
Как быть? Исполнить долг свой бренный?
Иль жить желаньями в пути?
Здесь «или-или» вряд ли верно –
Другой вопрос звучит отменно:
Как в «Должен» - «Я хочу» найти?
*