Проходишь мимо

Проходишь мимо
Твердят о чувствах мне «чужие дяди»,
А ты, который сердце озарил,
Проходишь мимо, на меня не глядя.
И, кажется порой, что нет уж сил
Так одинокою в толпе скитаться,
Жить днём одним и притворяться,
Что всё сложилось и жизнь прекрасна,
В душе порядок и в мыслях ясность...
***
Судьбе хозяйка я – не раб.
…В который раз сказала: «Ап»! –
Смела все горести, как в бездну.
Смогла... А кто-то бы не смог.
Наверно, вновь поможет Бог
Мне в этой жизни не исчезнуть...