А мне нелегко тебя ждать...

А мне нелегко тебя ждать...
Солнце расплавило льдины
И растопило снега.
Ломая оковы зимние,
Река залила берега.
 
Волнуясь, стремится к морю,
Мечтает в тайне найти
В далёком, могучем просторе
Судьбы своей, счастья пути.
 
Как речка, стремлюсь я в мыслях
В далёкий Северный край
И шлю тебе нежные письма –
Ты только на них отвечай.
 
Сумей вдалеке догадаться,
Как без тебя нелегко
Радоваться и улыбаться,
И просто дышать глубоко.
 
Весна будоражит улицу.
Подруги вместе опять,
Гуляют – мечты их сбудутся,
А мне нелегко тебя ждать.
 
В полях щебетанье птичье,
Раскрылись нежно цветы...
Шепчу в тишине: пусть приснится,
Что рядом со мною был ты,
 
Что счастливы мы и где-то
Нас ждёт мир совсем иной:
Надежды, открытий, рассветов,
Дерзаний, мечты голубой.
 
... Но вот почему-то мимо
Проходит сон - не уснуть,
Где же теперь ты, мой милый?
До встречи осталось чуть-чуть...