Застыла осень в ожидании...

Застыла осень в ожидании...
Что в памяти оставит лето,
Прощаясь с тайной наших встреч?
Сентябрь молчит, не шлёт ответа:
Что дорого и что сберечь?
 
Улыбку ясную, как утро?
Иль свет лучистых, добрых глаз?
Звезду, взметнувшуюся круто,
Согревшую не близких нас?
 
Тепло и нежность ли ладоней,
Как колыбель, объятья рук?
И взгляд – доверчиво-бездонный...
И сердца трепетного стук?
 
...Всё стёрто МИГом быстрокрылым,
И самолёт уносит вдаль
Того, кто близким стал и милым.
Разлуки тягостна печаль...
 
Застыла осень в ожидании,
Сентябрь за тучи прячет взгляд.
Печальной почтой расставанья
Шуршит прощальный листопад…