Так где ж ты, мой принц?

Так где ж ты, мой принц?
Подруги твердят мне, что радость
Приносит любая любовь.
А у меня — вот жалость! –
Холодно стынет кровь.
 
Сердце моё – что камень.
Ясен и строг рассудок.
Я говорю, что пламень
Пылкой любви – предрассудок.
 
Уверена, что влюбленные,
Будто слепые котята:
Жалкими и удивленными
Увидят друг друга когда-то.
 
Прозренье – не озаренье, –
Все в мрачном, унылом свете.
И вкралось уж в душу сомненье:
Есть счастье иль нет на свете?
 
И плохо, когда отчаяние
Рождается вслед за влеченьем,
И не спасает раскаяние
В сердечных былых приключеньях.
 
Мне говорят: я - стужа,
Не человек, а лёд,
Что в жизни никто мне не нужен,
Кто ж влюбится – слёзы льёт.
 
...Спрячу поглубже страданья
О первой любви — мою боль,
Только воспоминания
Лягут на раны, как соль...
 
Твержу как заклятье, что верность –
Критерий и Светоч любви.
...Самой бы мне в это поверить.
Так где ж ты, мой принц? Позови!