До чего ж ты мне красивым снишься...

До чего ж ты мне красивым снишься...
До чего ж ты мне красивым снишься:
Будто ты являешься ко мне
Солнцем ранним – искренним и чистым,
Весь сияешь в радостном огне.
 
Тайно, тихо, будто наважденье,
Губ моих коснулся ты слегка.
Бережное сладко пробужденье,
Трепетна, нежна твоя рука.
 
Пальцы, как лучи – легки и тонки,
Ласково струятся по щеке.
Голос, словно колокольчик звонкий,
Зазвучал в рассветной тишине:
 
«Слышишь? Просыпайся, дорогая!
Я пришёл. Очнись от дремоты!
На дорогах голубого мая
Мы отыщем все свои мечты!»
 
Счастливо глаза мои открылись.
Взмах ресниц – взлетела в синеву!
...Как обидно... всё мне лишь приснилось.
Холодно очнуться наяву.