Чакры
И неужели грусть-тоска
Сквозит в моих стихах?
Неужели я такая одинокая...
Нет! Нет! Нет!
Совсем не ощущаю я
В периметре квартиры
Пространство скуки, тишины, уныния...
В моей забитой голове
Вдруг чакры раскрываются.
И из ушей, из глаз моих
На свет стихи являются...
Я вижу их по образам -
Они всё въются и летают,
Смеются, плачут, вдохновляют.
И философским смыслом -
Мозг мой осветляют...
...и интереснее живётся мне на этом свете..
Март, 1994 г.