Кошка
В голове твоей - заботы,
А в уме - одни хлопоты.
Жена... работа... сын... и дочь... -
Всё здесь схвачено напрочь.
Но порой в тиши вечерней
В дверь тихонько постучусь.
В звуки музыки войду я,
Мягкой кошкой поскребусь,
В сердце уголок найду я
И калачиком свернусь...
Ноябрь, 1991 г.
Улан-Удэ