Порочный круг

Порочный круг
Нелепый страх так часто нами правит,
Мы не способны Истину узреть!
Бежим от счастья, груз отвественности давит,
И так боимся что-то не успеть!
 
Остановись, глупец! Чего боишься ты?
Что в суете осколок счастья потеряешь?
Пойми, безумный, что труды твои пусты,
Коль на земле ты Бога не познаешь!
 
Всё тщетно на земле! И мир во зле лежит!
И человек скорбит под властью бЕсов многих!
А Бог у замкнутых дверей всегда стоит
И призывает всех нас, сирых и убогих...
 
Но разве слышит кто-то Господа призывы?
Мы тратим время глупо и бездарно,
Не чувствуем чужой души порывы
И думаем, что всё на свете тварно....
 
А Свет Нетварный Господом дарован!
Он просвещает мир и всё вокруг!
О, человек! Да будь же расколдован!
И разорви грехов порочный круг!