О Пастухе и овцах

О Пастухе и овцах
Не ропщи на Господа, о чадо!
В твоих скорбях Он не виноват!
Бог пасёт усердно своё стадо:
Каждую овцу спасти Он рад!
 
Только овцы слишком горделивы,
Им свободно хочется пастись!
Не смиренны, глУпы и ленивы!
Невдомек, что в Боге лишь спастись!
 
Для спасенья лишь Пастух им нужен!
Без Всевышнего - всё в мире прах и тлен!
Для того и разделил Христос свой ужин
С человеком, тем закончив плен!
 
Плен греха, страстей и тех напастей,
Что ведут людей неотвратимо в ад!
Претерпел Христос, нас ради, страсти,
Потому теперь для нас Он свят!
 
Там, где есть Христос, там нет печали!
Отрекись от мира, человек!
Что бы ни было у каждого в начале,
Главное - как свой закончишь век!