Из дневника Адама

Из дневника Адама
Вдохновил Марк Твен
Сотворил у нас в Эдеме
Существо смешное Бог,
Могут быть, боюсь, проблемы,
Я понять его не смог.
 
Говорит не умолкая,
И названия даёт.
То хохочет, то рыдает.
Из каких она пород?
 
Объяснила, она - Ева,
А я - он, зовут Адам.
Уточнила: она - дева,
Он - мужчина, по родам.
 
Ева каждую минуту
Говорит словечко "мы".
Надоело, без маршрута
Убежал как от чумы.
 
Оказалось всё без толка -
Отыскала, не одна,
Приручила как-то волка.
Мне зачем она нужна?!
 
Появилась надпись даже:
"Здесь газон, траву не мять!"
Что-то новое в пейзаже -
"Парком" стал мой Райский сад.
 
Съели яблоко мы, Ева
Захихикала, не сон,
Не выходит из-за древа,
Я рассеян и смущён.
 
Ева душу мне тревожит,
Удивительно - без сцен.
Съели тигры мою лошадь.
Согрешили мы в тот день.
 
Там, где тигры перегрызлись,
Раздобыли пару шкур;
Без одежды в моих мыслях
Виснет всякая лямур.
 
Подружилась со змеёю,
Та подсунула ей плод...
На Земле живём семьёю,
Может Боже нас спасёт.
 
Мне без Евы очень плохо,
Я такого не хотел,
Но вот стоит ей заохать -
Для меня уже предел.
 
Шесть в неделе дней - работам,
Поле целое вспахал,
Выходные - по субботам.
Раньше много отдыхал.
 
У меня теперь два сына:
Каин, Авель. Нет причин
Для обиды "половине" -
Я отличный семьянин.
 
Так любовно, слышать надо,
Речи жёнушки звучат!..
И противно, и досадно -
Обезьяны так кричат.
 
Но не маюсь я, страдая,
Это шутки про "бабьё",
Лучше с Евой мне без Рая,
Чем в Раю, но без неё!