Ева

Ева
Появилась я вчера, как эксперимент.
Рассмотрела за денёк весь ассортимент,
Поняла - наш Райский сад, и убеждена,
Без друзей тоскливо, но... я здесь не одна!
 
Есть другое существо, прячется в саду,
Он двуногий, без хвоста, и сейчас найду.
Рановато, но светло, в помощь мне Луна,
Я решила в тот же час, что ему нужна.
 
Влез на дерево примат, может ведь упасть -
Глуповатый, но хорош! И во взгляде страсть...
Очень странно, руку он держит где ребро,
Совершая моцион, хоть на вид здоров.
 
Говорить умеет он - Евой вдруг назвал,
Лихо спрыгнул на траву, знать не одичал.
Назвала его: - Адам! Сбита наготой,
Мне сказать хотелось "дам", но не знала что.
 
Зреют яблоки в саду, мне тихонько Змей
Подсказал: - Ты дай ему яблоко скорей,
Накорми Адама так, чтоб не убежал!
Подаю без суеты яблоко... сжевал.
 
Радость первая моя - он пошёл в шалаш -
Будем жить мы там вдвоём, первый домик наш.
Навещу - люблю кураж! Ночь прошла, рассвет,
Но, увы, какой пассаж, Рая больше нет...
 
В незнакомой стороне, солнца яркий свет -
Оказались на Земле - лучшей из планет.
Любопытство - мой конёк! Жаль, Адам молчун,
Я немного смущена, палочку кручу.
 
Красноватый огонёк вспыхнул - чудеса!
Разгорелся мой костёр, запах разнося.
Заклубился сизый дым, тлеют угольки,
Полыхнуло пламя вдруг рядом, у руки.
 
На него, как на пожар, мчался со всех ног:
- Что такое? Чей огонь? - Ты бы так не смог!
Будет, думала, хвалить, счастлив от огня, -
Он хотел залить водой, в страхе за меня.
 
Здесь не Рай, но есть у нас дружная семья,
Подсказал тогда мне Змей тайну бытия:
Очень ценят муженьки вкусную еду,
Я готовлю на десерт яблоки в меду.