Сосновый бор после дождя

Сосновый бор после дождя
На каждую сосновую иголку
Прозрачную серёжку дождь подвесил.
На хвое в тишине они подолгу
Держались, в украшеньях бор чудесен.
 
Луч солнца после дождика, играя,
На миг блеснувший, озаряет капли,
Зеркальным бликом в каждой отражаясь.
В серёжку будто бриллиантик вкраплен.
 
Слезинками посыпались серёжки
При лёгком ветерке, слегка подувшем,
Но всё же оживился бор немножко.
К таким картинам мы неравнодушны.