Миндаль

Миндаль надумал - и зацвёл
В столичном дворике заштатном.
А солнце прячется в чехол,
До объявленья шахов-матов
 
Едва наставшему теплу,
Едва прирученному нами.
Форсит миндаль - неместный плут -
Прохладно-томными цветами.