Не зная броду

Не зная броду, полезет в воду -
Её, комфортную, перекрыли:
Текут ознобы из труб негодных.
Она холодным намочит крылья,
 
Она холодным намылит душу,
Плеснёт водицей, накинет платье,
Нацепит сумок и безделушек -
На воле надобно полетать ей!
 
Там пир черёмух - лихим подвохом:
Мол, девка падка на красотищу;
Чтоб над кипенью вздохнуть и охнуть -
Всегда минуту в часах отыщет.
 
И затрясутся над ней куртины,
И забросают студёным цветом;
Канистры с дождиком опрокинут
Тетёхи-тучи - нелепей нету!
 
Опять холодным намочит перья,
И брод неблизкий поманит зряшно.
Вопьются в хрупкое подреберье
Напевы пташек, рябых да страшных.
 
И вмиг иссякнут шальные силы,
И гром задразнится перекатом!
Куда ж податься весной постылой
Влюблённой девке, слегка крылатой?..