Молчу, о тех кто не вернулся...

Аудиозапись

Не забывайте, люди, простых ребят.
О тех, кто жизнь проиграл слепой войне,
Она быть может, и не была чужой, кто знает,
Не нам судить, что там, в огне творится.
Слишком много разъяснений стало,
Кто трус, а кто герой, молод или стар.
Почтите безымянную могилу
Молчаньем зыбким, али простым «спасибо»,
Может, кто из них покой нам подарил,
А может враг лежит, не важно.
И все же многих мы не знаем,
Хотя могли и за одним столом сидеть
Или о ком мельком услыхали в детстве,
Про отвагу, доблесть, честь, ни в этом смысл.
И не нам, друзья, командирский китель
Унижать словами, о том чего не знать нам никогда.
Из них многие пытались солдатам шкуры сохранить…
А впрочем, ни к чему и писать, и говорить об этом…
Молчу, о тех, кто не вернулся.
И помню даже если не знакома…