Пираты

Давай отправимся в путь по волнам,
Раскроем наш парус навстречу ветру.
Мы из тех, кто вечно, и в стельку пьян,
Мы из тех, кому мало красивых женщин.

Мы богиню удачи ловим за хвост,
И Фортуны дары меж собою разделим,
И ты в наши дела не суй длинный свой нос,
А то шпагой мы форму его изменим.

Жизни наши не стоят и ломаной крынки,
Зато рома глоток, нам дороже всего,
Мы его разопьем до последней бутылки,
Что б позлить не на шутку морских богов.

Наша "Черная роза" знакома посюду
Ее уж не взять ни ядром, ни грозою,
Она ж на устах у обычного люда,
И с ней, ваши "шлюпки", не выдержат бою.

Разбойники? Воры? Отребье? Бандиты?
Отнюдь. Благородней мы всех королей!
И у других мы, как вы, не ищем защиты,
Мы сами заступники наших морей.
  Написано в соавторстве с Марией Архиповой