В криках пролетающих ворон

В криках пролетающих ворон
Слышится печаль и утешенье.
Окунись в стихающий их стон,
Получи прощанье и прощенье.
 
Заблудись в тускнеющем саду.
Оглянись: вокруг желтеет зелень,
И в заросшем тиною пруду
И сейчас, и в будущем году,
Умирая, будут сохнуть мели.
 
И над садом стихнет горький стон...
Высохнут, как пруд, твои проклятья
В криках улетающих ворон,
В золоте небесного объятья.