Превратится золото в пески...

Превратится золото в пески.
Звезды потемнеют и погаснут...
Так, бывало, в приступах тоски
Изводил себя я понапрасну.
 
Проклинал и звезды, и луну
И взывал молитвами к святому.
Сотни раз соскальзывал ко дну
И кричал: "Все будет по-другому!
 
Верю я, что есть на свете Бог,
Знаю, он поможет и исправит..."
Потому что сам никак не мог
В прошлом свое прошлое оставить.
 
За стеною памяти и грез
Глупости наивные остались.
Бог помог. И с зеленью берез
Прошлые невзгоды забывались.