Баллада о мечте

Я хотел взлететь,
Я хотел парить.
Во весь голос петь,
Всей душой любить!
Только мне мечты
Испоганили:
Обескрылили меня,
Обезглавили.
 
Но вот только я
Всем назло живуч:
И без крыльев смог
Скрыться между туч,
И без головы
Сердца волею
Я взлетел над своей
Горькой долею:
 
Я летал в небесах,
Виражи выдавал,
В одичалых садах
Дикий мед собирал,
Засыпал по утрам
В золотистой степи
И назло всем врагам -
Без оков, без цепи...
 
А по вечерам
На луну смотрел,
И своим богам
Я молитвы пел.
Злато-алый закат
Я в лицо целовал,
И где звезды парят -
Я и там побывал...
 
Но кончался срок
Моей вольности.
И вернули меня
Без фривольностей -
Нацепили опять
На меня кандалы,
И не смог я летать,
И стал горше золы...
 
Но я летал в небесах!
Виражи - выдавал!
И в прекрасных садах
Горький мед собирал,
Засыпал по утрам
В одичалой степи
И назло всем врагам -
Без оков, без цепи!..