Люди странные

Мы все же странные. Слова бросаем лихо.
Безбожно врём тому, кто очень дорог. 
В скандалах, для эмоций ищем выход,
Что колют в душу тысячей иголок.

Тебе ль не знать, банальный тот момент,
Ведь происходит так - почти всегда.
Когда мы, сгоряча, отрежем: "Нет!"
Но хочется, в душе, ответить: " Да!".

Всегда пинком спускаем себя с лестниц,
Влюбленный мозг когда обезоружен.
Мы выбираем в спутницы - ровесниц.
Хоть возраст, он внутри, а не снаружи.

Наверно, я законченный романтик,
Но, к чёрту, эту глупую погрешность...
Ведь мы конфету ценим не за фантик,
А в человеке всё же ценим внешность.

Трещат по швам небесные союзы,
Но мы опять встаем на те же грабли.
Не с теми мы людьми скрепляем узы...
Любите - чтобы узы не ослабли.