Осень - девица

Ты приходишь ветрами холодными,
Напустив в мою душу хандру.
Сплин осенний да ливни за окнами
Не всегда мне близки по нутру.

От листвы вновь останется рубище.
Но от страсти твоей мне тепло.
Все прощу за твой облик чарующий,
Даже самое страшное зло.

Позолотой покроешь ты деревца,
Обрамишь охрой желтой листы,
Красотища, что взгляду не верится!
Видно, помыслы все же чисты.

В октябре, беспощадно красивая,
Пестроцветный начнешь балаган:
Листья медные словно вальсируя
Опускаются тихо к ногам.

Неохотно березки разденутся,
Тротуары листвой заметет.
И покинешь ты нас, осень-девица,
Но тоска по тебе не пройдет.

Осень словно богиня возмездия,
Не пожалует и не простит.
Но не знаешь ты, рыжая бестия,
Что весной возродятся ростки

Что березка тобою раздетая,
Вновь наденет зеленый наряд,
Что осадки и почва прогретая
Снова чудо весной сотворят.