Белый полдень.

Белый полдень.
Два разных чувства ,
И два разных человека
Живут во мне
И спорят день за днем,
Один-не чужд всем,
Искушеньям века,
Скупой монашкой
Был другой рожден.
 
...
 
Я не с этим сплю -
А с Этим-
Не с придирой и брюзгой,
Я сплю с мальчиком печальным,
На постели молодой,
 
Он приходит каждый вечер,
Смотрит тихо и молчит,
Просит сердце тайной речью
Взгляд упрямо говорит.
 
Он готов отдать и душу
За тревожную любовь,
А за поцелуй усталый
Он готов отдать и кровь.
 
. . .
 
Мой милый мой ребенок длинноногий,
Вернись ко мне ты лодочкой сосновой,
Легко берущей темную волну,
На неширокой медленной реке.
Вернись ты каплей тающего снега
Травой-ромашкой,
И смолой пахучей
На теплой и приветливой руке.
 
. . .
 
Ты был не просто так-
Был,миновал...
Как хорошо мне было целовать
Твои пушистые надбровья,
К губам упрямым припадать,
Делить блаженно изголовье...
Тебя закладкой не заткнешь
В давно прочитанную книгу,
Ты вновь настигнешь,
Вновь вернешь,
В то наше время быль-и-небыль.
 
. . .
 
Я -через годы,
Через сотню лет,
Я-через зимы,
Пропасти метелей,
Стараюсь быть ,
Присутствовать в тебе,
Своими согревать твои колени.