Не бери с кота пример!

НЕ ПОДРАЖАЙ КОТУ
Кошка кота никогда не любила,
Кошка с другими коту изменила.
Кот этот тоже не долго грустил,
Тут же он кошкам другим отомстил!
Так же и люди, порой, поступают, -
Может быть, люди котам подражают?
 
***
НЕ ПОДРАЖАЙ ГАДАМ
Змеи знают все отлично:
В гости ползать неприлично!
Но бывает у людей:
Что выползают из гостей!
 
***
НЕ ПОДРАЖАЙ ОБЕЗЬЯНАМ
Люди, словно обезьяны,
Подражанием обуяны.
Ну, а ты не будь приматом:
Не кури, не пей, и не ругайся матом!
 
***
ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ
Будь ты котом или верблюдом,
Овечка ты иль, может, бык, -
Давайте все покажем людям,
Как славен наш родной язык!
 
***
НЕ ПОДРАЖАЙ ВОРОНЕ