Моему цветку

Случалось слышать юной розе
Так много восхищённых слов!
Признания в стихах и в прозе,
И всё про верность, про любовь.
 
Случалось слышать розе зрелой
Поток любвеобильных фраз.
И роза верить им хотела б ...
Но, что же? Где они сейчас?
 
Кто вспомнит про старушку-розу,
Стихами осчастливит вновь?
И потому льёт роза слёзы,
Припоминая про любовь.
 
И только мне она мила:
Пусть не любила, но цвела!