Пёстрая ворона (Павлину Смородину с признательностью)

Пёстрая ворона (Павлину Смородину с признательностью)
Вот чудеса! Не легче час от часа!
В вороньей серой стае родилась
Ворона белого окраса,
И даже каркать по-иному принялась!
 
Ну и дела! Вороны всполошились,
Давай бедняжечку клевать!
И своего-таки, добились:
Решила белая ворона серой стать.
 
Покраситься на ум пришло ей сгоряча,
Достала краски для волос и перьев,
И окунулась в парикмахерское зелье
И с головы, и снизу до плеча.
 
Её соратники сначала не узнали,
Поуспокоился – было – вороний люд,
Зато потом все дружно хохотали,
Ведь белые сквозь серость перья прут!
 
Теперь ни белая, ни серая ворона,
А пёстрая – детей пугать ей в пору!
Посмешищем для стаи стала скоро,
Но, всё ж, никто не смел ворону клювом тронуть.
 
Так и жила пеструшка в серой стае,
Пока добычей ястреба не стала
 
------------------
Читатель, я надеюсь, вывод ясен?
Не подражай вороне ради басен!)