Будьте мудры, как змеи, и кротки, как голуби

Скажу, а ты послушай, -
Я от тебя не скрою,-
Вползу к тебе я в душу
Коварною змеёю!
Всем жертвуя на свете,
Сплету я в тот же миг
Запутанные сети изысканных интриг.
Сопротивляться станешь -
Я жало в ход пущу!
Меня ты не достанешь -
Я - всюду отыщу!
Коварством иль борьбою,
В интригах иль в войне, -
Я от тебя не скрою,
Что я вползу к тебе!
Израненную кожу
Я сброшу, а потом
Там поселюсь, быть может,
Кротчайшим голубком.