Монгкут,король Сиама( Таиланд) и леди Анна (по ф-му"Анна и король)
"Женщина - это сила,ум,мужество,
заключённые в обворожительную оболочку".
Из рецензии на книгу М.Лэндон "Анна и король Сиама"
В далёком цветущем Сиаме
Английская леди осталась,
По имени Леоноунс Анна,
После гибели мужа с сыном Луи оказалась.
Впереди её шла слава о ней.
Собралась в небольшую дорогу:
Ей разрешили учить королевских детей.
Сам король в стране был равен Богу.
Не просто королю равной,мужчине,
Она была непокорной и гордой
Пред этим величественным,всесильным,
Мудрым и прекрасным Богом.
У короля было много жён.
Периодически поставляли новых.
И однажды девушка прибыла,
Но с тоски убежала к любимому,к дому.
За это ей готовилась казнь.
Анна вступилась за девушку.Всё зря:
Закон был сильней её чар,
Сильней даже самого короля.
Королю военный министр изменил.
Война уж была готова.
Поехала Анна за ним.
Думая:"Потеряла я одного,
Терять не хочу другого."
На Сиам претендовал весь Свет.
Англия нагло требовала уступок,
Анна поехала на банкет
Спасла Сиам вместе с Монгкутом.
Она стала светом для страны.
Они с королём полюбили друг друга,
Но вместе быть не могли,
Не вышли из запретного круга.
Короля навсегда покидала без кручины.
Он признался в последнем танце,всё проясняющем,
Что не предполагал:мужчине
Достаточно одной женщины,любовь знающей.