Ошибка...

Ошибка...
Она была такой желанной,
Такой прекрасной невпопад,
Что он назвал её обманом,
Сбежал сквозь время. Наугад.
 
Он так боялся вдруг поверить,
Что лишь она - его судьба....
Хотел своею мерой мерить
Её любовь: она - раба.
 
В своём тщеславии безмерном
Чужие чувства презирал.
Он не любил её. Наверно.
Лишь строго, сухо назидал
 
О том, что чувством жить не стоит,
Что каждый встречный - эгоист
И замок на песке не строит.
Он рассуждал. Как атеист.
 
Она была меж тем спокойна,
Его побег не осудив.
Уже не грезила запойно
О нём. Как будто всё забыв.
 
Она была сильна и кротка,
В своём смирении судьбе.
И выдавала лишь походка.
Когда спускалась. Не к тебе.